Русская Православная Церковь Святой Великомученицы Варвары

История Прихода

Наша история

В год 1700-летния мученического кончины Святой девы Варвары (в 2006 году от Рождества Христова), по благословению Высокопреосвященнейшего Кирилла, Архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского, был основан Приход Святой Великомученицы Варвары в графстве Оранж, штат Калифорния.

Основание Русского Православного прихода в графстве Оранж стало долгожданным событием для всех живущих здесь Русских православных людей. С верой и упованием на помощь Божию и молитвенное предстательство Святой Великомученицы Варвары, приход, подобно кораблю, безбоязненно, надежно и стойко поплыл по бурным волнам моря житейского, держа курс на Божие Царство Небесное.

Приход Святой Варвары живет по Юлианскому календарю, также как и Православные Церкви России, Сербии, Грузии, Афона и Святой Земли. Службы в основном проходят на Церковно-Славянском языке, но вставляются также и английские ектении для наших англоязычных прихожан.

Атмосфера и дух нашего прихода очень дружелюбный, открытый, доброжелательный ко всем. Мы относимся с искренний Христианской любовью и уважением друг другу, в простоте сердца пребывая в смиренном послушании Матери Церкви и её Священноначалию.

По воскресным дням к нас красиво поет церковный хор.
Приходите в наш храм для молитвы, исповеди, причастия, крещения, венчания, панихид, молебнов, освящения жилья, и т.д.

Приходите молиться вместе с нами, привнесите и Вашу посильную лепту в развитие прихода! Помогите храму приобрести участок, построить церковное здание. Ведь Храм Святой Варвары ни от кого не получает никаких дотаций, — ни от Епархии, ни от Патриархии, — а всецело существует только на ваши добровольные пожертвования! Поэтому, Ваша материальная помощь нам действительно жизненно необходима и именно на неё мы и опираемся в нашей практической деятельности-служении.

Присылайте Ваши пожертвования на адрес прихода или можно сделать онлайн пожертвование через наш сайт на странице «Помощь Церкви»
Все пожертвования Вы можете списывать со своих подоходных налогов, так как наша организация религиозная.




Святыни нашего храма

Милостью Божией, молитвами святых угодников Божьих, в наш храм были переданы частицы мощей следующих святых:

  • Святой Великомученицы Варвары,
  • Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона,
  • Святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого),
  • Святой Блаженной Матрены Московской,
  • Родителей Преподобного Сергия — Св. Кирилла и Марии,
  • Нескольких Преподобных, Киево-Печерских.

Приходите в наш храм, просите у святых угодников Божьих исцеления, духовных и телесных сил, мудрости, терпения, смирения, помощи во всех ваших делах житейских.
Мощи вставлены во святые иконы и всегда находятся на аналоях, для вашего поклонения.
Божие благословение и покровительство Святых да пребывают со всеми вами!

Подписаться на новости церкви

НОВОСТИ

Успенский пост

Во вторник, 14 августа начинается Успенский пост, заканчивающийся на Праздник Успения Божией матери, 28 августа.
14 августа — Первый Спас. В этот день служится Водосвятный молебен и освящается мед.
Во вторник вечером, 14 августа, в нашем храме начало Водосвятного молебна в 7 часов вечера.
19 августа — Преображение Господне. Накануне, в субботу в нашем храме Всенощная с Литией в 7 часов вечера, а в день Праздника Преображения — Божественная Литургия в 10 ч утра, и в конце службы освящение фруктов: винограда, яблок, персиков.
С наступающим Успенским Постом всех!

Праздник Успения Божией Матери

28 Августа, во вторник, в праздник Успения Божией Матери,  сразу после окончания Божественной Литургии состоится благотворительный концерт православного певца Валерия Малышева, в помещении № 203.
Все приглашаются на прекрасный концерт православных духовных песнопений в современной музыкальной аранжировке!

Новость по благоукрашению нашего храма

Дорогие Братия и Сестры,
Хочу обратиться к вас с призывом поддержать нас в нашем новом проекте по благоукрашению нашего храма.
Нам предложили изготовить огромную мозаичную икону Воскресшего Христа Спасителя очень высокого качества, из натуральных камней, с позолотой. Такие иконы изготавливают в Лаврских мастерских Троице Сергиевой Лавры (в Сергиевом Посаде).
Нам прислали для ознакомления фотографии мозаичных икон, ранее изготовленных  мастерами Троице Сергиевой Лавры , а также зарисовки будущей иконы Воскресения Христова,  для нас. Также нам прислали образец  юридического договора, который нужно будет подписать, в том случае, если мы заручимся финансовой продержкой прихожан и соберем необходимые средства для  этого проекта.
Для вашего ознакомления я прилагаю первую страницу предложенного мастерскими ТСЛ юридического договора на изготовление мозаичной иконы Воскресения Христова, где представлена ориентировочная смета стоимости большой  мозаичной иконы.
Икона будет во весь рост, два метра в высоту и 1 метр и 30 сантиметров в ширину. (Обычно икону Воскресения устанавливают в алтаре, перед Престолом).
Также предполагаются подсветки иконы, чтобы краски и позолота мозаики, как бы,- светились.
Мы просим вас откликнуться, поучаствовать в этом проекте, чтобы мы с вами смогли собрать необходимую сумму для изготовления этой мозаичной иконы Воскресшего для храма Святой Варвары.
Господь да благословит вас за ваши добрые дела во славу Божию!
Вы можете присылать чеки на физический адрес нашего храма, или можете жертвовать через кнопки PayPal на нашем церковном сайте, с пометкой: MosaicIcon Donation.
Надеемся на вашу поддержку и участие!